AVISO DE PRIVACIDAD

 

De acuerdo a lo previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales”, declara Construaditivos de México S.A. de C.V., ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Calle: Cristino González No 55, Colonia Leona Vicario, C.P. 58080, Morelia Michoacán, y como responsable del tratamiento de sus datos personales, hace de su conocimiento que la información de nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial por lo que al proporcionar sus datos personales, tales como:

  1. Nombre completo.
  2. Dirección
  3. Registro federal de contribuyentes
  4. Teléfono de su oficina y móviles
  5. Correo electrónico

Los datos recabados pueden ser:

  1. Datos financieros (ingresos, estados de cuenta y demás relacionados)
  2. Datos patrimoniales (bienes materiales, inmuebles y demás relacionados)
  3. Datos personales (conyugue, estado civil, nacionalidad, educación, hijos y demás relacionados).
  4. Referencias familiares y no familiares (nombre, dirección, teléfono, relación, etc.)

Estos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:

  1. Investigación y/u obtención de créditos antes las instituciones financieras.
  2. Cualquier finalidad análoga o compatible con lo anterior.
  3. Información y prestación de servicios.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, permitiéndonos tratarlos debidamente.

Así mismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transmitidos para ser tratados por autoridades legales que lo soliciten.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tienen en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectifica, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derecho que podrá hacer valer a través del área de privacidad encargada de la seguridad de datos personales en el teléfono (443) 3-16-95-90, o por medio de su correo electrónico: constuaditivosdemexico@hotmail.com

A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que, en caso de no contar con esta especificación de su parte, Construaditivos de México S.A. de C.V. establecerá libremente el canal que considere pertinente para enviar la información.

Este aviso de privacidad podrá ser modificado por Construaditivos de México S.A. de C.V., dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través del correo electrónico, teléfono o cualquier otro medio de comunicación que Construaditivos de México S.A. de C.V. determine para tal efecto.

 

A T E N T A M E N T E

 

pastedGraphic.png

 

Construaditivos de México S.A. de C.V.

 

 

 

Fecha de última actualización: 06/02/2020.

 

 

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

 

 

Si usted desea ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, conocidos como derechos ARCO, es importante que tome en cuenta que el derecho a la protección de datos personales es un derecho personalísimo, por lo que sólo usted, como titular de los datos personales o, en su caso, su representante legal podrán solicitarlo.

A continuación, le explicamos el procedimiento a seguir para la presentación y atención de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO:

A. Requisitos para la presentación de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO.

1. Presentar la solicitud ante el responsable (entendiéndose en este caso CONSTRUADITIVOS DE MÉXICO S.A. DE C.V.) que posee los datos personales, a través de los medios y mecanismos señalados en el aviso de privacidad, con la siguiente información:

Información general. Toda solicitud de ejercicio de derechos ARCO deberá contener la siguiente

información:

·      Nombre del titular de los datos personales.

·      Documentos que acrediten la identidad del titular.

·      En su caso, nombre del representante legal del titular y documentos para acreditar su identidad y personalidad.

·      Especificar el medio para recibir notificaciones.

·      Descripción clara y precisa de los datos personales que se quieran rectificar, cancelar u oponerse a su tratamiento.

·      Descripción del derecho que se quiere ejercer o de lo que solicita el titular.

·      En su caso, documentos o información que faciliten la localización de los datos personales, entre ella, la unidad administrativa responsable del tratamiento.

Información específica. Además de la información general antes señalada, dependiendo del derecho que desee ejercer, deberá incluir la siguiente información en la solicitud:

·      Derecho de ACCESO: la modalidad en la que prefiere que se reproduzcan los datos personales solicitados.

·      Derecho de RECTIFICACIÓN: las modificaciones que solicita que se realicen a los datos personales, así como aportar los documentos que sustenten la solicitud.

·      Derecho de CANCELACIÓN: las causas que motivan la petición de que se eliminen los datos de los archivos, registros o bases de datos del responsable del tratamiento.

·      Derecho de OPOSICIÓN: las causas o la situación que lo llevan a solicitar que finalice el tratamiento de sus datos personales, así como el daño o perjuicio que le causaría que dicho tratamiento continúe; o bien, deberá indicar las finalidades específicas respecto de las cuales desea ejercer este derecho.

Es importante que tome en cuenta que, si la solicitud no cuenta con la información antes descrita, CONSTRUADITIVOS DE MÉXICO S.A. DE C.V. podrá solicitar la información faltante por medio de un REQUERIMIENTO, el cual se deberá emitir en un plazo máximo de 5 días hábiles contados a partir del día siguiente de la presentación de la solicitud, y usted tendrá 10 días hábiles, después de recibir la prevención, para proporcionar la información requerida, pues de lo contrario se tendrá como no presentada su solicitud. 

Cuando presente su solicitud, el responsable le deberá entregar un ACUSE en el que conste la fecha de recepción de esta.

2. Acreditar la identidad del titular y, en su caso, la de su representante legal, así como la personalidad de este último.

La solicitud se deberá acompañar de copia simple de una identificación oficial de usted como titular de los datos personales, así como de su representante legal, en caso de que éste sea quien presente la solicitud.

Entre las identificaciones oficiales válidas se encuentran: credencial para votar, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional, licencia para conducir y documento migratorio.

La personalidad de su representante legal, en su caso, se podrá acreditar, cuando se trate de persona física, se podrá elegir cualquiera de las siguientes tres opciones:

1) La presentación de una carta poder simple suscrita ante dos testigos, anexando copia simple de sus identificaciones oficiales; 

2) Mediante instrumento público (documento suscrito por un Notario Público); o, 

3) Acudiendo usted y su representante a declarar en comparecencia ante el responsable.

Es importante tener en cuenta que la identidad del titular y su representante legal, así como la personalidad de este último, deberán quedar debidamente acreditadas previo al ejercicio del derecho de que se trate, en caso de que resulte procedente, mediante la presentación de los documentos originales antes señalados o copia certificada de los mismos, para su cotejo.

3. Tomar en cuenta las siguientes reglas de representación en caso de solicitudes relacionadas con datos personales de menores de edad, personas en estado de interdicción o incapacidad declarada por ley.

Para el ejercicio de derechos ARCO de este grupo de titulares, además de la presentación de la solicitud con la información descrita en el requisito 1, se deberán aportar los siguientes documentos, según sea el caso:

Para solicitudes de ejercicio de derechos ARCO de datos personales de menores de edad:

Si los padres ejercen la patria potestad y son los que presenten la solicitud:

·      Documento que acredite la identidad de menor.

·      Acta de nacimiento del menor.

·      Identificación oficial del padre o de la madre, que pretenda ejercer el derecho.

·      Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que el padre o la madre es quien ejerce la patria potestad del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la patria potestad.

Si una persona distinta a los padres es quien ejerce la patria potestad, y es quien presenta la solicitud:

·      Documento que acredite la identidad de menor.

·      Acta de nacimiento del menor.

·      Documento legal que acredite la posesión de la patria potestad.

·      Identificación oficial de quien presenta la solicitud y posee la patria potestad. 

·      Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la patria potestad del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la patria potestad.

Cuando un tutor es quien ejerce la patria potestad:

·      Documento que acredite la identidad de menor.

·      Acta de nacimiento del menor.

·      Documento legal que acredite la tutela.

·      Identificación oficial del tutor.

·      Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la tutela del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la tutela.

 

Para solicitudes de derechos ARCO de datos personales de personas en estado de interdicción o incapacidad legal:

·      Documento que acredite la identidad del titular de los datos personales.

·      Instrumento legal de designación del tutor.

·      Identificación oficial del tutor.

·      Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la tutela, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de esta.

  

B. Plazos y procedimiento para la atención de las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO

Una vez que se presentó la solicitud y que ésta cumplió con los requisitos antes descritos, el responsable ante el cual se presentó deberá realizar lo siguiente:

·      En un plazo de 20 días hábiles, contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud, deberá informarle si procede o no el ejercicio del derecho solicitado.

·      En caso de que haya procedido el ejercicio del derecho, deberá llevar a cabo las acciones necesarias para hacerlo efectivo, en un plazo de 15 días hábiles, contados a partir del día siguiente en el que le haya notificado la respuesta anterior.

Los plazos antes señalados se pueden ampliar por un periodo igual, cuando esté justificado y se le informe de ello.

El ejercicio de los derechos ARCO será sencillo y gratuito, sólo podrán realizarse cobros para recuperar los costos de reproducción, certificación de documentos o envío de información.

No obstante, si la misma persona reitera su solicitud de acceso en un periodo menor a 12 meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Por último, cuando las disposiciones aplicables a determinadas bases de datos o tratamientos establezcan un procedimiento específico para solicitar el ejercicio de los derechos ARCO, se estará a lo dispuesto en aquéllas que ofrezcan mayores garantías al titular, y no contravengan las disposiciones previstas en la Ley.

A T E N T A M E N T E

 

 

Construaditivos de México S.A. de C.V.

 

Fecha de última actualización: 18